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groß raus!

Aus der Küche

Aktuelles Lieblingsrezept

In der Fridoline wird mit viel Leidenschaft und Liebe das Mittagessen für die Kinder gekocht. Die Küchenchefin Maria teilt heute das Rezept der beliebten Spinatknödel zum Nachkochen zu Hause. 

Spinatknödel 
(4-6 Portionen)

Zutaten:

  • 350g Mehl 
  • 3-4 Eier 
  • 350l Milch 
  • 170l Wasser 
  • 5 Semmeln
  • 450g Rahmspinat 
  • 1-2 Zwiebeln
  • 80g geriebener Käse 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Wasser zu einem dicken „Pfannkuchenteig“ verrühren. 
Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Masse zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einpacken. 
45 Minuten im Dampfgarer garen.
Anschließend auspacken, in Scheiben schneiden und im Ofen weitere 10 Minuten bei 140 Grad backen. 

Tipp: 

  • Eine fruchtige Tomatensoße stellt die perfekte Ergänzung für uns dar.
  • Die Spinatknödel lassen sich ohne Probleme portionieren und einfrieren.